歡迎進入博勝發手機版官網!

AG直營平臺 原創西湖旁有一座園林,被譽為“西湖天下景”,來西湖賞花這里別錯過
欄目導航
AG直營平臺 原創西湖旁有一座園林,被譽為“西湖天下景”,來西湖賞花這里別錯過
瀏覽:191 發布日期:2020-03-10

被蔥蘢樹木包圍的便是西湖著名園林景觀“西湖天下景”。置身園中,身邊是靜謐濕潤的空氣,仿佛置身深山谷底。“西湖天下景”以蘇東坡詩句命名,亭上楹聯是頗負盛名的疊字聯:水水山山處處明明秀秀,晴晴雨雨時時好好奇奇。此聯巧用疊字,順涌倒讀均成聯,別有一番情趣。

臺階盡頭的石壁上刻有兩個與人同高、筆力雄健的“孤山”丹書大字,相傳是宋人手跡。仔細看會發現,孤山的孤字少了一點,其實這也是杭州西湖風景的三絕之一——孤山不孤,另兩絕是斷橋不斷、長橋不長。

行宮整體院落坐北朝南AG直營平臺,南部為建筑院落AG直營平臺,北部為借孤山地形建造的后苑。院落和園林建筑遺跡包括院基墻基、頭宮門、垂花門遺址、楠木寢宮遺址、鷲香廷遺址、玉蘭館遺址等。

原標題:西湖旁有一座園林AG直營平臺,被譽為“西湖天下景”,來西湖賞花這里別錯過

江南好,風景舊曾諳……白居易的句子膾炙人口。杭州的諸多景點中,很多人最愛西湖。漫步西堤上,看春花秋月,可以說是休閑生活的極致了。

也許是西湖太過美好,吸引得皇帝都要在此建造行宮。西湖北邊,孤山南麓的中部,便是這行宮的遺址——中山公園。行宮始建于清康熙四十四年(1705),雍正五年(1727)改為圣因寺,同治元年(1861)毀于兵燹,僅存遺址。1927年,為紀念孫中山先生,這里改稱中山公園。公園門前的漢白玉獅子雕刻精細,栩栩如生,原是明代魏忠賢生祠之物,也是杭州最古老的石獅之一。

在中山公園的孤山上可以俯視西湖的美景,湖面波光粼粼、溫柔恬靜,山下的喧鬧在這里似乎被按上了消音鍵,漸漸掩去。湖風徐來,清爽宜人。西湖之美真的不可言說,每一處都是一幀畫,每一時都是一首詩。一座城市有了一泓湖水,好似人有了眼睛。只是,杭州的這只眼睛,未免太深情,太含情脈脈了。

跨進公園大門,筆直的大路旁,通向幽深之處的小路蜿蜒盤旋得如一首清麗的宋詞。一棵樹,一片水,都是風姿綽約的吸引。

這座精美的宮闕,雖深藏于西湖中心,卻依然逃不過戰火。在園內游走,曾經的輝煌若隱若現,讓人也不禁要疑問,是否西湖中也有為美好的消逝流下的淚水,而若是沒有那亂世中的傷損,留給人們的行宮又會是怎樣的呢?(歡迎您在評論區點贊留言,更多精彩內容,敬請關注/ 落榜進士)

展開全文

原標題:NBA宣布更衣室不再對媒體開放,拉文透露球員們害怕新冠病毒

中國網/中國發展門戶網訊(記者 劉夢雅)3月11日,國務院聯防聯控機制新聞發布會在北京召開,介紹加強醫療廢物綜合治理保護生態環境情況。

股票行情实时查询000831